New swim Days – Mönchengladbach

In Mönchengladbach fanden am 23. und 24. April 2016 die 2. NEW swim days statt. An diesem internationalen Wettkampf auf der 50m Bahn des Vitusbades nahmen für den SV Neptun 1897 e.V. Krefeld Sophie Tümmers, Amélie Weiler (Jg. 07), Alina Dreißig, Mia Sölling, Jakob Sölling (alle Jg. 06), Vassiliki Hatzianastassiou, Leonie Nüchter, Anne Pörner, Caspar Jansen (alle Jg. 05), Lasse Brand, Jan Conein (beide Jg. 04), Katharina Jühe, Alissa Offermanns, Sarah Pörner,  Carolin Schröter, Svenja Yilmaz (alle Jg.03), Norman Boots (Jg.02), Sarah Enger (Jg. 01), Carolina Doering, Vivian Offermanns, Bennet Boots, Moritz Schröter und  Lennart Wirth (alle Jg.00) teil. Nachdem es im Vorfeld schon verletzungs- und krankheitsbedingte Ausfälle gab, erwischte es im laufenden Wettkampf auch noch Carolin und Moritz, so dass sie ab Samstagmittag nicht mehr an den Start gehen konnten. Beim letzten Start zog sich zudem noch Sarah E. eine Verletzung am Arm zu. Wir wünschen allen Kranken und Verletzten gute Besserung und hoffen, dass sie dem Team bald wieder zur Verfügung stehen! Glücklicherweise gibt es  aber auch gute Nachrichten. Trotz der starken Konkurrenz aus NRW, Belgien und den Niederlanden konnten Alina, Lasse, Jan und Norman sich Plätze auf dem Siegertreppchen sichern. Alina wurde jeweils Dritte über 50m und 100m Brust und konnte sich über zwei Bronzemedaillen freuen. Ebenfalls Bronze erhielt Jan für den 3. Platz über 100m Rücken. Lasse schaffte über 50m Schmetterling den 2. Platz und bekam ebenso  eine Silbermedaille wie Norman für seinen 2. Platz über 50m Freistil. Auch alle anderen Neptun Schwimmer/-innen konnten neue persönliche Bestzeiten erschwimmen, obwohl sie zum Teil  nur am Samstag starteten.  Ihre besten Platzierungen: Sophie: 50m Freistil, 8. Platz; Amélie: 50m Freistil, 4. Platz; Mia: 100m Brust, 4. Platz; Jakob: 200m Lagen, 4. Platz; Vassiliki: 50m Freistil, 6. Platz; Leonie: 200m Brust, 5. Platz; Anne: 50m Freistil, 9. Platz; Caspar: 50m Schmetterling, 50m Freistil, 6. Plätze; Katharina: 50m Brust, 6. Platz; Alissa: 200m Schmetterling, 4. Platz; Sarah P.:  200m Brust, 11. Platz; Carolin (einziger Start):  50m Schmetterling, 15. Platz; Svenja: 400m Freistil, 9. Platz; Sarah E.:  200m Freistil, 8. Platz; Carolina: 200m Lagen, 8. Platz; Vivian: 50m Rücken, 5. Platz; Bennet: 100m Schmetterling, 4. Platz; Moritz: 50m Schmetterling, 5. Platz; Lennart: 50m Schmetterling, 100m Freistil, 10. Plätze. Auf dem Bild, das Schwimmteam des SV Neptun 1897 e.V. Krefeld.