Leistungsschwimmer

1. Mannschaft – Ziel: Teilnahme an den Verbandsmeisterschaften und NRW-Meisterschaften, ggf. auch an den deutschen Meisterschaften Das Training ist sehr leistungsorientiert und fordert den Schwimmer. Der Schwimmer sollte bereits min. 3 Schwimmarten sehr gut beherrschen und zumindest an die Pflichtzeiten für Verbandsmeisterschaften herankommen.
  2. Mannschaft – Ziel: Teilnahme an den Verbandsmeisterschaften Voraussetzung ist die gute Beherrschung von min. 2 Schwimmarten und das weitere Erlernen der anderen Schwimmarten. Ziel der Schwimmer ist das Erreichen von Pflichtzeiten für die Verbandsmeisterschaft die zur Teilnahme berechtigen.
  3. Mannschaft – Ziel: Teilnahme an den Verbandsmeisterschaften Das Training basiert auf vielen technischen Einheiten, um die Schwimmarten sehr gut zu beherrschen. Hier wird schon festgestellt, welche Schwimmart die Hauptschwimmart sein wird. Dennoch werden auch die anderen Nebenschwimmarten nicht vernachlässigt und diese weiter trainiert.

Anfängerschwimmen

Der Einstieg in die Schwimmabteilung ist für Kinder ab 4 Jahre möglich. Zur Abteilung Anfängerschwimmen gehören bei uns zwei Kurse (Wassergewöhnung, Nichtschwimmer), die auch für nicht Vereinsangehörige zu belegen sind. Im Anschluss daran gibt es im Gruppenbetrieb die Möglichkeit weitere Schwimmabzeichen zu belegen. Im Folgenden werden die einzelnen Angebote näher erläutert:

Wassergewöhnungskurs

Dieser Kurs bietet Kindern ab 4 Jahren die Möglichkeit spielerisch den Umgang und die Bewegung mit/im Wasser zu erlernen und eine optimale Vorbereitung für einen Nichtschwimmerkurs zu gewährleisten. Freie Kursplätze und nähere Informationen finden Sie unter dem Punkt Kursangebote.

Nichtschwimmerkurs

Hier erlernen die Kinder das Brustschwimmen Schritt für Schritt in Verbindung mit einigen Spielen. Am Ende des Kurses erhalten Ihre Kinder bei erfolgreicher Belegung das Seepferdchen, welches im Laufe des Kurses vom Verein abgenommen und am Ende mit Urkunde und Aufnäher bescheinigt wird. Freie Kursplätze und nähere Informationen finden Sie unter dem Punkt Kursangebote.

• Bei Rückfragen zu den Kursen wenden sie sich bitte an leonhard.fischer@svneptun.de

Spaßschwimmen