Erfolgreicher Saisonstart

Die neue Wettkampfsaison für die Leistungsschwimmer des SV Neptun 1897 e.V. Krefeld hat begonnen. Am 3.9.2016 nahmen 18 Neptun Schwimmer/-innen am Süchtelner Bergfest in Viersen- Dülken teil und konnten trotz Trainingspause in den Ferien weitestgehend gute Leistungen vorweisen. Amélie Weiler (Jg.07) wurde Erste über 100m Rücken, Mia Sölling (Jg.06) Erste über 50m Freistil und Dritte über 50m Rücken sowie 100m Brust. Vassiliki Hatzianastassiou (Jg.05) schaffte den ersten Platz über 50m Brust und zweite Plätze über 100m Freistil sowie 50m Schmetterling. Eine Silbermedaille (50m Freistil) und eine Bronzemedaille (100m Freistil) erschwamm sich Leonie Nüchter (Jg. 05). Katharina Jühe (Jg. 03) erkämpfte sich über 100m Freistil eine Bronzemedaille hinter ihrer Vereinskollegin Carolin Schröter (Jg.03) welche die Silbermedaille erhielt. Katharina wurde außerdem Dritte über 100m Brust. Zweite Plätze über 50m und 100m Rücken sowie den dritten Platz über 100m Schmetterling erreichte Alissa Offermanns (Jg.03). Vivian Offermanns (Jg.00) gelang mit ersten Plätzen über 50m Rücken und 50m Freistil jeweils der Sprung nach ganz oben auf das Siegertreppchen. Jakob Sölling (Jg.06) gewann eine Silbermedaille über 50m Schmetterling und Bronzemedaillen über 100m Lagen, 50m Freistil sowie 50m Rücken. Caspar Jansen (Jg.05) erreichte als beste Platzierung den einen achten Platz über 100m Freistil und Jonas Malessa (Jg.05), welcher seinen ersten offiziellen Schwimmwettkampf bestritt, einen neunten Platz über 50m Freistil. Lasse Brand (Jg.04) wurde Zweiter über 100m Schmetterling und Felix Sölling (Jg.04) Zweiter über 50m Schmetterling sowie jeweils Dritter über 100m Lagen, 50m Freistil sowie 50m Rücken. Matthias Janßen (Jg.03) erkämpfte sich Silbermedaillen über 50m und 100m Brust sowie eine Bronzemedaille über 100m Schmetterling. Platz 1 über 100m Rücken erschwamm sich Fabian Mokros (Jg.03), dazu noch Platz 2 über 100m Freistil und Platz 3 über 50m Rücken. Gleich drei erste Plätze (50m und 100m Rücken, 50m Freistil) und zwei zweite Plätze (100m Freistil, 100m Lagen) schaffte Norman Boots (Jg.02). Hervorragend lief es auch für Fabio Corallo (Jg.01), welcher über 50m und 100m Freistil, 50m Brust, 50m Rücken sowie 100m Lagen alle Konkurrenten hinter sich lassen konnte und so fünf Goldmedaillen überreicht bekam. Moritz Schröter (Jg.00) erreichte Platz 1 über 50m Brust, jeweils Platz 2 über 100m Brust und 50m Rücken und jeweils Platz 3 über 100m Freistil und 100m Lagen. Abschließend erkämpfte sich die 8x50m Freistilstaffel mixed mit Moritz, Vivian, Matthias, Katharina, Alissa, Norman, Carolin und Fabio den dritten Platz und konnte neben Bronzemedaillen noch einen Pokal entgegen nehmen.