Erfolgreicher Wettkampfstart ins Jahr 2017

Der SV Neptun 1897 e.V. Krefeld startete am 21./ 22.01.2017 beim 47. Nachwuchsschwimmfest der SSF Hamborn 07/38 e.V. in das neue Wettkampfjahr. Trotz starker Konkurrenz und obwohl einige der Schwimmer/-innen nur an einem der beiden Tage starteten, könnte das Team sechs erste Plätze, zehn zweite Plätze und neun dritte Plätze erschwimmen. Bester Starter war Moritz Schröter (JG. 00), welcher in der Wertung der Jg. 2000/2001 über 50m Rücken und 50m Freistil erste Plätze belegte, über 100m und 50n Brust zweite Plätze und über 50m Schmetterling den dritten Platz. In der gleichen Wertung schaffte Bennet Boots (JG.00) über 50m Rücken und 100m Schmetterling zweite Plätze und über 100m Rücken den dritten Platz. Fabio Corallo (Jg.01) wurde, ebenfalls in der gleichen Wertung, jeweils Zweiter über 50m Schmetterling und 100m Freistil. Norman Boots (JG. 03) erschwomm sich Platz 1 über 100m und 50m Rücken und Platz 3 über 50m Schmetterling. Jeweils Zweiter über 100m Schmetterling wurden Jakob Sölling (Jg.06) und Felix Sölling (Jg.04) und Dritter über 100m Schmetterling Caspar Jansen (Jg.05). Matthias Janßen (Jg.03) belegte als beste Platzierung Platz 5 über 100m Brust und Jonas Malessa (Jg.05) Platz 7 über 50m Rücken. Die Mädchen könnten sich auch Medaillen erschwimmen, so gab es Silber für Carolina Doering (Jg.00) über 100m Brust und jeweils Bronze für Alina Dreißig (Jg.06) über 50m Brust, Mia Sölling (Jg.06) über 100m Freistil sowie 50m Rücken und Alissa Offermanns (Jg.03) über 50m Rücken. Amélie Weiler (Jg.07) belegte als beste Einzelplatzierung Platz 5 über 50m Schmetterling,  Sophie Tümmers (Jg.07) Platz 11 über 50m Brust,  Anne Pörner (Jg.05) Platz 9 über 100m Freistil, Vassiliki Hatzianastassiou (Jg.05) Platz 10 über 200m Lagen, Sophia Hubrach (Jg.04) Platz 11 über 100m Brust, Katharina Jühe (Jg.03) Platz 5 über 50m Brust, Sarah Pörner (Jg.03) Platz 5 über 50m Rücken, Carolin Schröter (Jg.03) Platz 5 über 100m Freistil und Svenja Yilmaz (Jg.03) Platz 6 über 50m Rücken.
Die 4x 50m Freistil Staffel der Mädchen mit Katharina, Svenja, Sarah und Carolin schaffte den dritten Platz und die 4x 50m Lagen Staffel mit Svenja, Katharina, Alissa und Carolin erkämpfte sich in einem spannenden Wettkampf den zweiten Platz. Bei den Jungen erschwomm sich die erste Mannschaft (Norman, Fabio, Bennet, Moritz) in der 4x 50m Freistil Staffel, sowie in der Reihenfolge Norman, Moritz, Fabio und Bennet in der 4x 50m Lagenstaffel jeweils Goldmedaillen für die ersten Plätze. Sie konnten sich in beiden Wettkämpfen klar gegen die Konkurrenz durchsetzen.